?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
timbrk
Apr. 18th, 2006 04:01 am (UTC)
Крайнее нижнее фото предлагаю убрать, а то я уж подумал, что очки дома забыл :)
А зачем они телебашню в историческом центре поставили?
voprak
Apr. 18th, 2006 09:29 pm (UTC)
> А зачем они телебашню в историческом центре поставили?
Вот бы знать бы. Рядом с крепостной стеной смотрится она, мягко говоря, диковато.

> Крайнее нижнее фото предлагаю убрать, а то я уж подумал, что очки дома забыл :)
Да ладно уж, пусть будет. Я не рассматриваю свои фотографии как художественные.
Жалко, конечно, что не в фокусе вышло. Но информационная составляющая ведь не совсем утрачена. Мне очень нравится этот вид.
gudea
Apr. 18th, 2006 04:08 am (UTC)
Прекрасные виды!
А собор с очевидными западными влияниями...
ocean_shadow
Apr. 18th, 2006 02:36 pm (UTC)
Уже месяц как смотрю Ваши фотоотчёты, поставив Вас к себе во френды. До этого не было случая высказать благодарность за прекрасные, познавательные и заставляющие ещё больше желать узнать свою страну фотографии. А теперь такой повод появился, ибо Смоленщину, в частности сам Смоленск считаю своей Родиной. Огромное спасибо за потрясающие фотографии центрального смоленского собора!!! И одна небольшая ремарка: мне кажется, что очень хороший вид на него открывается с другой стороны Днепра, а таких фотографий к сожалению я не увидел. Летом заеду в любимый город и обязательно сниму вид с по моему мнению не менее удачной точки и обязательно покажу. Ещё раз спасибо!!!
voprak
Apr. 18th, 2006 09:36 pm (UTC)
С другой стороны Днепра, увы, почти не был. Смоленск - потрясающе интересный и красивый город! Непременно поеду туда еще. Спасибо Вам за лестный отзыв. С интересом буду ждать Ваших фотографий.
tradtextil
Jun. 14th, 2007 02:10 pm (UTC)
Воспоминания о соборе
Спасибо за фотографии собора-доминанты Смоленска. Когда была в Смоленске в 2001 году, у меня ещё плёночный фотоаппарат был и кадры я экономила - ни одной фотографии собора не осталось. Так что с Вашей помощью ещё раз вспомнила своё путешествие.
А собор этот какой-то загадочный.
Загадка первая. Идёшь к нему по улице из центра вроде бы даже и вниз ( как на Вашей 2-й сверху фотографии), и вроде долго вниз, а потом оказывается, что всё равно это на абсолютно доминирующей над городом горище.
Загадка вторая. Барокко, конечно, глаза запудривает и вблизи собор кажется таким сложным, разнообразным и насыщенным, а на фотографии оказывается, что он совсем простой и не совсем пропорциональный. Торс - огромный простой донельзя параллелепипед, а главки маленькие, тоненькие, несоответствующие, да ещё и сбоку.
Загадка третья. Когда смотришь фотографии, или даже всё по той же улице к нему приближаешься, он конечно не воспринимается как маленький, но вблизи он просто поражает своей громадностью и необъятностью. Не помню даже нигде такого ощущения. Даже непонятно было, как это он тут такой огромный оказался - даже вроде бы и негде было ему поместиться! Когда по улице сверху вниз идёшь, как будто ничего не предвещает такого громадья. На фотографиях это ощущение совсем немножко отразилось только на третьей снизу фотографии колокольни с парапетом(задрав голову).
voprak
Jun. 14th, 2007 02:23 pm (UTC)
Re: Воспоминания о соборе
Да-да-да! Как вы точно все сказали. По всем трем пунктам - у меня ровно те же ощущения были, но в пассивном, несформулированном виде.
( 7 comments — Leave a comment )