?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коломна. Серия 2. Кремль








1. Коломенский кремль глобально благоустроили за последние годы. Правда, мне кажется, он стал теперь черезчур "музейным".






2. Успенская церковь






3. Крестовоздвиженский собор






4






5. Вид на Бобренев монастырь






6






7






8






9






10






11






12






13






14






15






16






17. Свято-Троицкий Ново-Голутвин монастырь и Успенский собор






18






19






20






21






22






23




Экскурсовод






24






25






26


Конькобежный дворец






27. Прямо рядом с обновленным Кремлем возеден огромный спортивный комплекс. Эпидемия градостроительного кретинизма не щадит и самые лучшие города.






28






29


Ранее:


г. Коломна,
14-15 июня 2008 г.

Comments

voprak
Jun. 18th, 2008 07:53 pm (UTC)
Ну понятно, что думали, старались и т.п. Но что бы мы ни взяли - обязательно найдутся люди, которым это нравится, и обязательно найдутся те, кому не нравится. И у признанных шедевров есть ненавистники, и это естественно. Все люди разные. Особенно, если речь идет о вкусе. Лично мне соединение этого конькобежного дворца и Кремля - в крайней степени не нравится! Вкус тех сотен, о которых Вы говорите, вряд ли как-то может повлиять. Если я терпеть не могу манку, я ее не полюблю только лишь оттого, что она многим нравится.

"Музейный" - в буквальном смысле. Нет ощущения прикосновения к старине. Кажется, будто ты в музее или среди декораций. И это подчеркивается многочисленными плакатами повсюду и разными другими деталями. Но в Коломне есть и аутентичные уголки старого города (как, например, моя любимая улица Гражданская, о которой пойдет речь в следующей серии). Там душа радуется. Но я же не предлагаю отказаться от реставрации старой архитектуры, просто констатирую факт, что это часто приводит к некоторой потере аутентичности, что неизбежно, но необходимо.

А манка - отвратительная гадость! :)
sergij_german
Jun. 18th, 2008 08:20 pm (UTC)
Однако... перекормили Вас в детстве манной кашей. :-)
voprak
Jun. 18th, 2008 08:25 pm (UTC)
Да нет. Родители у меня - не изверги :)
sergij_german
Jun. 18th, 2008 08:48 pm (UTC)
Ну, в жизни всякое бывает, из-за занятости родителей дети, бывает, питаются и в других местах. Я вот своих и манной, и овсяной кашей кормил. Теперь уже не едят, но с содроганием не вспоминают. :-) Они у меня по вкусу и предпочтениям - немцы.
mikhajjlovskijj
Jun. 18th, 2008 08:46 pm (UTC)
По поводу чрезмерной музейности, есть от чего, первые преукрасительные работы были вызваны приездом Путина, а потом становлением Коломны столицей славянской письменности и культуры, памятник Кириллу и Мефодию тому подтверждение =)