?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первомай (8)


Серпухов, 01.05.2010

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nikanora
May. 3rd, 2010 10:27 am (UTC)
прекрасно! и окна в полном блеске - но могут и придраться к этому блеску некооторые эстеты)
voprak
May. 3rd, 2010 06:32 pm (UTC)
Окна, так сказать, "неаутентичные", да :)
nikodimitrij
May. 3rd, 2010 11:05 am (UTC)
Мне показалось, что город чем-то напоминает Н-в, только менее ухоженный. У меня именно от таких кадров появляется чувство умиления, ещё очень люблю всякие старые дворы старых домов, примерно, как на чётной стороне нашей Набережной, да и на других улицах. А на этой фотографии человек хоть и смотрит на нас с усталым упрёком, но обречённости в его взгляде нет, это хорошо! Спасибо, это не просто фотография, это уже фотоискусство. Впрочем, у Вас почти все такие.
voprak
May. 3rd, 2010 06:34 pm (UTC)
Я не помню номеров домов, четная сторона - это та, где гостиница или противоположная? Мне нравится противоположная сторона. Вдоль озера все дома как на подбор хороши. Классика дореволюционного Новозыбкова.
nikodimitrij
May. 3rd, 2010 06:42 pm (UTC)
Вы совершенно правильно помните, что чётная сторона - напротив гостиницы! Там много очень красивых старых домов, некоторые теперь перестраивают, некоторые разрушились совсем, но есть и такие, которые остались прежними. Мне тоже эти дома нравятся, как и вообще старые городские усадьбы. А дворы там, кажется, всё ещё хранят прежнее очарование и тени тех, кто жил в них в разные времена. Жаль, но во дворах как-то редко снимают, наверно, не всегда живущие там люди бывают согласны. А ещё мне очень нравятся старые дома и дворы напротив горпарка.
voprak
May. 3rd, 2010 06:47 pm (UTC)
Ну, во двор частного дома как-то неловко заходить. Тем более фотографировать. Местные жители вряд ли поймут :)
nikodimitrij
May. 3rd, 2010 06:49 pm (UTC)
В том-то и дело! А жалко... Такое неповторимое своеобразие хранят эти дворики. :))
( 7 comments — Leave a comment )